Receitas

Receita para o inverno - Sandéleh Alimentos

Caldo Galego

Ingredientes:
(para 8 pessoas)

03 colheres de sopa de azeite Hojiblanca
½kg de lingüiça calabresa em rodelas
1 cebola em cubos
6 dentes de alho fatiados
300 g de feijão branco
2 folhas de louro
2 colheres (chá) de tomilho fresco
2 colheres (chá) de alecrim fresco
2 cravos
200g de carne de porco salgada - lavada
2L de água
2 xícaras (chá) de batatas em cubos
2 xícaras (chá) de couve (ou repolho) picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:

Puxar a linguiça no azeite. Adicionar a cebola e o alho à panela e refogar por alguns minutos.
Juntar o feijão, ervas, cravos, carne de porco e água.
Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 11/2 hora, escumando quando necessário.
Adicionar as batatas e cozinhar por mais 1 hora, mexendo algumas vezes.
Juntar a couve, mexer bem e deixar no fogo baixo até o ponto desejado (até 1 hora, para sopa bem cremosa)
Servir com uma boa regada de azeite e um bom pão.

Fonte: Link Comunicação

Chef da FG Empreendimentos participa de Festival Gastronômico

(POMERODE/BALNEÁRIO CAMBORIÚ) – O chef exclusivo da FG Empreendimentos, Joseph Marino, vai ser uma das atrações do Festival Gastronômico, que ocorre durante o 4º Pomeroder Winterfest, entre os dias 19 e 24 de julho. Marino desenvolve uma parceria com a FG, que premia os novos inquilinos da construtora com um jantar exclusivo e requintado. O chef francês é reconhecido pela qualidade e sofisticação de seus pratos, tendo atuado em vários países.

Para quem quiser conferir a atuação de Marino no Festival, ele estará presente na abertura e no encerramento do evento, no Espaço Mueller, em Pomerode, e ensinará os segredos da cozinha francesa para os visitantes. Abaixo, uma das receitas que serão apresentadas.

Tartelle de Pão de Cacau, Peixe Grelhado com Bottarga, Chutney de Tomate e Maçã

Ingredientes
Chutney - 2 tomates
1 maçã
40g de açúcar, sal e pimenta do reino
40g de bottarga gold
20g de manteiga
3 cubos de 50g de Peixe branco (robalo, pescado ou linguado)
2 fatias de Pão integral ou de cacau

Procedimento
Tirar a pele e a semente do tomate e da maçã.
Cortar em pequenos cubos, refogar com a manteiga e açúcar até a evaporação da água.
Acrescentar sal, pimenta e bottarga gold.
O chutney está pronto.

Grelhar pequenos (3) cubos de pescado branco (robalo, linguado, congrio) com azeite de oliva até o ponto desejado. Enrolar cada pedaço com uma lâmina de bottarga gold.

Montagem do prato:
Em cima de um retângulo de pão de cacau ou integral coloque o chutney e acrescente os enrolados de bottarga gold. Antes de servir aqueça por três minutos no forno a 150ºC

Rendimento:
Duas pessoas

Sobre o Chef
Joseph Marino é francês, formado pela Ecole Hoteliere de Gastronomie Pierre et Marie Curie e é coordenador do Curso de Gastronomia da Uniasselvi, além de atuar como professor nos cursos de Gastronomia da Univali, do Senac Bistrô de Blumenau e da Univille. Já trabalhou nas cozinhas de hotéis de diversos países e em cruzeiros internacionais e foi o responsável pelo jantar de abertura do Festival de Cannes.


FG Empreendimentos
Rua: 1.101, 60 – 16º andar
Centro – Balneário Camboriú (SC)
Telefone: (47) 3361-1000
www.fgempreendimentos.com.br
www.fgempreendimentos.blogspot.com
www.facebook.com/fgbcamboriu
www.twitter.com/FG_bcamboriu

Fonte: Oficina das palavras

K3 Imports traz para o Brasil Mini Maçarico Culinário

Importado pela K3 Imports, este produto é ideal para o preparo de receitas que pedem acabamento especial

A K3 Imports, empresa importadora dedicada a lançar no Brasil as novidades do mercado internacional nas áreas de decoração e gastronomia, apresenta o Mini Maçarico Culinário. Indicado especialmente para uso culinário, sua chama é ideal para flambar e corar pratos, como cremes brûlée, flans, merengues, queijos fundidos e massas gratinadas.

O produto pode ser utilizado também como acendedor automático de fornos e fogões, além de ser útil em atividades de artesanato – para dar acabamento e brilho às peças –, pequenos serviços de joalheria, camping e manutenção.

O Mini Maçarico Culinário é simples de usar e possui chama ajustável e segura. A peça funciona com gás butano – o mesmo utilizado em isqueiros –, opera 35 minutos por refil e possui ignição automática. Está disponível nas cores verde, vermelha e preta.

Confira abaixo uma receita de arroz brûlée, prato que promove a inusitada mistura de arroz e caramelo, como dica para utilização do Mini Maçarico Culinário.

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de leite integral (1600 ml)
1 xícara (chá) de arroz (170 g)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco (400 ml)
1 xícara de açúcar (160 g)
4 gemas batidas

Para finalização:
2 xícaras de açúcar (160 g)
Preparo:
Ferva 3 xícaras (chá) de leite, acrescente o arroz e cozinhe-o em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até o leite secar. Enquanto isso, em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até formar um caramelo. Acrescente o leite restante e o creme de leite fervidos juntos. Quando o caramelo dissolver totalmente, misture esse líquido à panela do arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até que o arroz cozinhe por completo. Desligue o fogo e, aos poucos, misture ¼ de xícara (chá) do arroz às gemas, mexendo sempre para não cozinhá-las. Retorne a mistura à panela, mexa bem e disponha em refratários individuais. Coloque-os em assadeira com um pouco de água e asse em forno pré- aquecido a 150ºC por 30 minutos ou até o creme ficar levemente firme. Retire do forno, cubra cada refratário com uma camada generosa de açúcar e queime-os com o Mini Maçarico Culinário até formar uma casquinha de caramelo. Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dica: pode-se preparar o arroz no forno de véspera. No momento de servir, faça a cobertura de caramelo conforme explicado acima.

Sobre a K3 Imports

Fundada em 2009, a K3 Imports é uma empresa importadora, dedicada a apresentar ao mercado brasileiro as novidades do mercado internacional nas áreas de casa e decoração, atendendo a demanda qualificada do consumidor brasileiro, que gosta de seguir as novas tendências e usufruir de novos produtos e tecnologias. Sua equipe de trabalho é preparada para buscar estes produtos nas feiras internacionais e a empresa tem como princípio trabalhar somente com produtos de qualidade e fornecedores qualificados, para garantir sempre a satisfação de seus clientes. www.k3imports.com.br

Informações para imprensa:
Atitude Press Assessoria em Comunicação
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Fonte: Atitude Press Assessoria em Comunicação

 

Atum – Aproveite os Benefícios de um Alimento Saudável



Combinado com saladas, o prato é garantia de uma alimentação saudável. O atum, um peixe proveniente das águas tropicais e subtropicais de todos os oceanos, é elemento fundamental em nossa alimentação diária e, um dos alimentos mais saudáveis do mundo. Isto porque ele é rico em ômega 3, uma gordura boa chamada ácido-graxo essencial, responsável pelo controle dos níveis de colesterol e triglicérides, além de outros benefícios como a ação anti-inflamatória, redução da pressão arterial e atividade anti-trombos, ou seja, eficaz contra o entupimento dos vasos sanguíneos.

Além disto, rico em triptofanos, selênio, proteínas, fósforo, potássio, magnésio e vitaminas B1, B3 e B6. O consumo do atum ajuda a reduzir o cansaço mental evitando, assim, o desenvolvimento de doenças degenerativas, como o Mal de Alzheimer.

Porém, o ômega 3 é um lipídio, substância não produzida pelo corpo humano, ou seja, precisamos obtê-lo através da alimentação. Por isto, o consumo de peixe deve ser de, no mínimo, duas vezes por semana.

Uma boa opção para quem deseja manter uma alimentação saudável mas encontra dificuldade em encontrar o alimento é consumir a versão enlatada. Selecionamos uma receita prática e rápida de salada de atum com batata, para que você possa usufruir de todos os benefícios citados.

Salada de batata com atum
Ingredientes:
½ quilo de batata cozida cortada em cubos
1 lata de atum
2 tomates médios, sem sementes, cortados em cubos
200 gramas de queijo minas padrão, cortado em cubos pequenos.
1 colher de sopa de manjericão picado

Preparo:
Retire o óleo ou água do atum, misture todos os ingredientes em uma tigela, tempere com o manjericão, azeite e sal a gosto e sirva em seguida sobre folhas verdes.
Esta é uma combinação benéfica entre dois pratos saudáveis, já que as receitas de saladas, principalmente as que levam folhas, contêm fibras que regulam a flora intestinal, poucas calorias e são ricas em vitaminas e sais minerais.

Fonte: Ancorador

 

Muffins de morango com Stevita



MUFFINS DE MORANGO

Ingredientes:
1 ovo
2 xícaras (chá) de farinha trigo
¼ xícara (chá) óleo
½ xícara (chá) de STEVITA CULINÁRIA
1 pitada se sal
1 xícara (chá) de morango picado
3 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspa de laranja
1 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparar:
Misture os ingredientes secos numa vasilha. Acrescente os ingredientes líquidos, misture a massa até ficar homogênea. Despeje a massa em formas de muffins ou empadas, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, pré-aquecido até que estejam levemente dourados.

Rendimento: 18 muffins
Calorias: 92,1 kcal/muffin
Carboidratos: 13,1 g
Proteínas: 2,4
Lipídios: 3,3 g
Receita Convencional: 108,4 kcal/muffin
Fonte: Spindoctors