Especial de Natal - Pavê de Bem Casado com Doce de Leite

 

Sem ideia de sobremesa para a ceia de Natal? Que tal preparar para a sua família e amigos um delicioso Pavê de Bem Casado com Doce de Leite. A receita leva ingredientes simples e é fácil de fazer. Ao final, até mesmo o Papai Noel lhe prestará os mais sinceros elogios!

Pavê de Bem Casado com Doce de Leite

 

Ingredientes

Para o pão-de-ló

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio

1 pote de doce de leite cremoso (250 g)
1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Modo de preparo

Do pão-de-ló

- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado.
- Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga.
- Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Corte o bolo em cubos.

Montagem

1- Em um a forma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme.
2- Bata a forma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode.
3- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo.
4- Desenforme na hora de servir.

Especial de Natal - Pavê de Bem Casado com Doce de Leite


Por Silvana Teixeira.

 

Fonte: CPT – Centro de Produções Técnicas