Saladas – Agradáveis Aos Olhos e ao Paladar

As saladas são excelentes opções de alimentação leve e saudável, podendo servir como entrada ou acompanhamento para a refeição principal. Verduras e legumes embelezam a refeição com suas cores, além de possuírem importância no âmbito nutricional. São ricas em fibras, atuando na redução do colesterol e ajudando no melhor funcionamento do sistema digestivo. Também em vitaminas e minerais fundamentais para a saúde do corpo, além de substâncias antioxidantes, que combatem os radicais livres como, o betacaroteno (presente nos alimentos de cor amarela ou laranja), e o licopeno (encontrado em alimentos de cor vermelha). Que ajudam o organismo na prevenção de diversos tipos de câncer e do envelhecimento precoce.

Existem inúmeras receitas de saladas, com os mais diversos ingredientes, que vão desde folhas (a alface, verdura mais popular no Brasil), legumes, brotos (ricos em proteínas e fibras que ajudam na desintoxicação do organismo), os frios (queijos, presuntos e salames, que realçam o sabor). O uso de frutas (dando sabor agridoce à salada), massas (como macarrão), grãos (lentilha, ervilha, grão de bico), cogumelos (champignons, trufas ou shitakes), sementes ou torradas (conhecidas como croutons),  podem ser acompanhados por azeite, vinagre ou muitos outros tipos de molhos desde os feitos com iogurte, aos de queijo.

Com tantas opções de receitas, as saladas podem ser apreciadas em qualquer ocasião ou época do ano, mesmo no inverno. Uma receita muito popular é a salada tropical, que mistura ingredientes bem diferentes, o que resulta num sabor bastante peculiar, misturando o doce das frutas típicas do clima, e o salgado dos legumes e carnes. A salada tropical é feita com cenouras e batatas inglesas cozidas, frango desfiado, peito de peru picadinho, passas, maçãs, abacaxi, creme de leite, maionese e sal a gosto. Basta misturar bem todos os ingredientes, servir e se deliciar. Uma receita rápida, de fácil preparo, e bastante saudável, que agrada aos mais variados paladares.

Fonte: Diretoriodeartigos